卵白を泡立てた卵液を作ってみました。
★材料
(1人分)
卵黄
1個
牛乳
100ml
卵白
1個
グラニュー糖
大さじ1
食パン
1枚
バター
適量
マシュマロ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵黄と牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせる。
2.
別のボウルに卵白を入れて泡立て、白っぽくなってきたらグラニュー糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。
3.
①に②を3回に分けて加え、その都度切るように混ぜる。
4.
食パンを③に浸す。
5.
フライパンにバターを入れて弱火で熱し、④を両面焦げ目が着くまで焼く。
6.
上にマシュマロをのせ、蓋をしてマシュマロが溶けてきたらお皿に盛る。
バーナーがある方は、マシュマロを炙るとより美味しくなると思います。