マシュマロフレンチトースト

マシュマロフレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

卵白を泡立てた卵液を作ってみました。

★材料

(1人分)

  • 卵黄

    1個

  • 牛乳

    100ml

  • 卵白

    1個

  • グラニュー糖

    大さじ1

  • 食パン

    1枚

  • バター

    適量

  • マシュマロ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵黄と牛乳をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    別のボウルに卵白を入れて泡立て、白っぽくなってきたらグラニュー糖を加え、ツノが立つまで泡立てる。

  3. 3.

    ①に②を3回に分けて加え、その都度切るように混ぜる。

  4. 4.

    食パンを③に浸す。

  5. 5.

    フライパンにバターを入れて弱火で熱し、④を両面焦げ目が着くまで焼く。

  6. 6.

    上にマシュマロをのせ、蓋をしてマシュマロが溶けてきたらお皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

バーナーがある方は、マシュマロを炙るとより美味しくなると思います。

うちなちさん

うちなちさん

一人暮らしの大学生です。 日々の料理のレシピを紹介します。