レシピブログ
インスタントコーヒーで作るカプチーノです。
★材料
(1人分)
お湯
100ml
インスタントコーヒー
小さじ1
牛乳
グラニュー糖
★作り方
(5分未満)
1.
カップにインスタントコーヒーを入れて、お湯を注ぎ、ミニホイッパーで泡立てる。
2.
耐熱容器に牛乳とグラニュー糖を入れて、500wのレンジで1分30秒加熱する。
3.
②をミニホイッパーで泡立て、①に注ぐ。
甘くしたい場合は、砂糖の量を小さじ1~増やしてみてください!
牛乳で簡単グラタン
卵・牛乳不使用☆10分...
ホットケーキミックスと...
牛乳なしでOK♪レンジ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ