レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨夜下茹でしてアク抜きをしたまんばを使って 昨日の記事です 「まんばのけんちゃん」という香川県の郷土料理を作ってみました 「けんちゃん」というのは卓袱料理の「けんちん」が訛った言葉だそう さて~~合格点はもらえるでしょうか~~(笑) アク抜きしたまんばはやわらかくてとてもおいしかったです 豆腐にもだしがしみてやさしい味でした 冷凍庫にあった塩豚を使ってみました 塩豚の作り方はこちら もちろんふ......
大分郷土料理“りゅうき...
プーリア郷土料理 ファ...
山形の郷土料理「だすっ...
郷土料理♪佐久鯉のうま...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ