ずっと長く続けていること ☆ヨーグルトシフォンケーキ

ずっと長く続けていること ☆ヨーグルトシフォンケーキ
  1. 1
    おいしそう!

健康にいいからと もう15年ぐらい食べ続けているものがあります 『ケフィア』ってヨーグルトみたいなものなんですけど 牛乳1リットル分ずつに小分けにされた乾燥菌を買って 自分で作ります ヨーグルトより酸っぱくないし たね菌を継承していく必要がなく その都度新しい菌で作るので清潔で安全なところが気に入ってます コストもプレーンヨーグルトを買うより安いです 初期投資で醗酵器を買わないといけないんですけど......

あっこママさん

あっこママさん

毎日のお弁当、簡単ヘルシーで経済的な ふだんのうちのごはん、ちょこっとハンドメイドを綴ります よろしくお願いします♪