止められない止まらない ☆おせちに田作り

止められない止まらない ☆おせちに田作り
  1. 6
    おいしそう!

もう何年も前からおせちの田作りは私の担当で 実家の分も作っています 弱火でじっくり30分くらい気長に煎り続けます シャリシャリショリショリ~~香ばしい 電子レンジで短時間で乾燥させるレシピもありますが 時間をかけるからのことはありますよ 田作りとは読んで字の如く田を作る(耕す) 材料のごまめが田んぼの肥料に使われていたことから 豊作祈願を意味します では作り方 ごまめと鷹の爪を......

あっこママさん

あっこママさん

毎日のお弁当、簡単ヘルシーで経済的な ふだんのうちのごはん、ちょこっとハンドメイドを綴ります よろしくお願いします♪