昨日のポッサムの茹で汁を使って ☆カルグクス(칼국수)

昨日のポッサムの茹で汁を使って ☆カルグクス(칼국수)
  1. 12
    おいしそう!

昨日のつづきです^^ 豚肉を茹でたあとの茹で汁 お肉の旨味がたっぷりのスープを捨てたらもったいな~~い 一緒に茹でた生姜とネギのおかげで臭みもありません きれいに濾して寒い日のあったかメニューに♪ 韓国屋台の定番カルグクス 칼(カル) は刃物 국수(ククス) は麺という意味です 小麦粉で出来た生地を包丁で切って作った麺・・・ってことですね^^ では作り方 茹で豚の茹で汁をきれい......

あっこママさん

あっこママさん

毎日のお弁当、簡単ヘルシーで経済的な ふだんのうちのごはん、ちょこっとハンドメイドを綴ります よろしくお願いします♪