ジョンとチヂミの違い ☆牡蠣チヂミ(굴파전)

ジョンとチヂミの違い ☆牡蠣チヂミ(굴파전)
  1. 9
    おいしそう!

ジョンとチヂミの違いがいまひとつわからない私 昨日ご紹介したジョンは 野菜や肉魚などの材料に小麦粉とたまごをつけて ごま油で焼いたもの 韓国宮廷料理のひとつでお祝いの時などに食べます じゃあチヂミは? これは小麦粉とたまごの生地にいろんなもの混ぜ込んで お好み焼きのように大きく平べったく焼いたもの・・・ と思いきや ねぎチヂミのことは韓国語でパジョンと言います 平べったく焼いてもジョンなのね・・・......

あっこママさん

あっこママさん

毎日のお弁当、簡単ヘルシーで経済的な ふだんのうちのごはん、ちょこっとハンドメイドを綴ります よろしくお願いします♪