鶏胸肉の塩麹焼きと鶏もも肉のガーリックソテー

鶏胸肉の塩麹焼きと鶏もも肉のガーリックソテー
  1. おいしそう!

おはようございます。今日は息子が全校生徒の前で初めてごあいさつします。頑張れ息子~〓今日のお献立は鶏胸肉を塩麹で2日漬けて焼きました。鶏胸肉の塩麹焼きこのレシピの塩麹はペーストしていないものを使いました。胸肉に塩麹のツブツブをつぶしながら塗り込みます。そのままビニール袋に入れて冷蔵庫で寝かします。それを塩麹を取り除きオリーブオイルで焼くだけです。はなまるマーケットで紹介された通り胸肉がパサパサしな......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!