<br /><br />醤油麹で冷奴 レシピあり

<br /><br />醤油麹で冷奴
  1. 2
    おいしそう!

人気ブログランキングへ昨日の台風はとっても強かったですね~〓このあと台風5号が控えてるということですのでみなさん気をつけてくださいね。昨年から塩麹が話題になっていますが今日ご紹介するのは醤油麹です醤油麹は塩麹より使いやすい気がします。話題というとすぐに作りたくなる私です。早速作ってみました〓醤油麹材料米麹(生)200g、醤油200cc〓乾燥麹の場合は米麹(乾燥)200gに対し醤油300cc作り方1......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!