レシピブログ
にほんブログ村こんにちは〓お正月まであと4日クリスマスの次はお正月のおせちを少しUPしていきたいと思います。ご近所さんからレンコンを沢山いただいたのでそのレンコンとサーモンを使った祝肴です〓レンコンとサーモンの甘酢材料レンコン サーモン 三つ葉砂糖 大2 酢 大2 塩 小1/2 タカの爪作り方1 砂糖、酢、塩を鍋に入れて煮立て 冷まして甘酢を作る。2 レンコンの皮をむき、スライサーで薄く......
おせち 黒豆
じゃこ入り♪もちもち香...
餅きんとん!!!(お正...
おせちに食べ飽きたら、...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...