カブの甘酢漬け(千枚漬け) レシピあり

カブの甘酢漬け(千枚漬け)
  1. 4
    おいしそう!

にほんブログ村おはようございます〓今日は娘の所に用事で出かける為予約投稿です。暮れも押し詰まっているのにご苦労なことですネ(笑)今日のお料理はお正月のご馳走の箸休めに千枚漬けもどきです(笑)材料京かぶら 1/2個 切り昆布 少々 鷹の爪 1個酢 大3 砂糖 大3 塩 小1/2 作り方1 京都のかぶらは大きいので1/2個使います。 その1/2個を半分に切り、スライサーで薄くスライスします。......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!