レシピブログ
にほんブログ村こんにちは〓本日2回目投稿です。先ほどのスープのご紹介です。寒い日にピッタリのスープですよ〓生姜と吉野の葛であったか、ポカポカです〓豆腐と生姜のあんかけスープ材料豆腐 1/2丁 人参 3cm エノキ 1/3袋ネギ 2本 醤油 みりん 塩 鰹だし 生姜 1片 吉野葛作り方1 鍋に水を入れて、鰹で出汁を取る。2 人参の千切り、3センチの長さに切ったエノキ、 すりおろした生姜を3/......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...