豆腐と生姜のあんかけスープ レシピあり

豆腐と生姜のあんかけスープ
  1. おいしそう!

にほんブログ村こんにちは〓本日2回目投稿です。先ほどのスープのご紹介です。寒い日にピッタリのスープですよ〓生姜と吉野の葛であったか、ポカポカです〓豆腐と生姜のあんかけスープ材料豆腐 1/2丁 人参 3cm エノキ 1/3袋ネギ 2本 醤油 みりん 塩 鰹だし 生姜 1片 吉野葛作り方1 鍋に水を入れて、鰹で出汁を取る。2 人参の千切り、3センチの長さに切ったエノキ、 すりおろした生姜を3/......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!