絶品乙訓筍で、シンプル贅沢おつまみ♡ レシピあり

絶品乙訓筍で、シンプル贅沢おつまみ♡
  1. 12
    おいしそう!

にほんブログ村筍のお刺身生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピこんにちは〓外は春春爛漫ですね~例年より少し寒いですがわが家にも京都の春の便りがやってきました。〓京都乙訓の筍は日本一と言ってもいいぐらい高級竹の子なんですよ〓なかでも白子と言うのは朝ぼり竹の子で藪でとれたてだと茹でる必要もないぐらいえぐみが無い筍なんです。義母の所に毎年遠縁の藪でとれたという筍が送ってくるみたいでおすそ分けに頂いた筍やっぱ......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!