春野菜☆新ごぼうの醤油麹かけ レシピあり

春野菜☆新ごぼうの醤油麹かけ
  1. 17
    おいしそう!

にほんブログ村新ごぼうの醤油麹かけおはようございます〓今日はとっても涼しい曜日になりましたね。寒暖の差が激しいのでみなさん、健康管理に気をつけてくださいね。さてさて今日ご紹介するのはとっても簡単おつまみのご紹介です。今の季節にしかない新ごぼう。灰汁が少なくって灰汁抜きをしなくっても大丈夫という新ごぼう。とっても簡単なんですよ〓材料は新ごぼうと醤油麹だけ。新ごぼうはさっと洗ってさっと茹でるだけ。そこ......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!