鶏モモ肉とごぼうのキッシュロレーヌ

鶏モモ肉とごぼうのキッシュロレーヌ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単キッシュロレーヌ
ごぼうと鶏肉で作ってみました


20×8×6の大きさのパウンド型二本分です

★材料

(3人分)

  • だししょうゆ

    大さじ1/2

  • コンソメキューブ

    1個

  • 鶏もも肉

    一枚

  • ごぼう

    太いもの一本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ハーブソルト

    適宜

  • 3個

  • バター

    大さじ1

  • 黒胡椒

    適宜

  • 牛乳

    1カップ

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    具材

    鶏肉は一口大に切り切る

    ごぼうは筑前煮に入れるように乱切りにする

    フライパンで上記を炒める

    ハーブソルトで味をつける

    水とコンソメの素を入れて柔らかくなるまで煮詰める

    香りづけにバターを入れる

    ※20×8×6の大きさのパウンド型二本分

    ボールに卵3個
    牛乳1カップ
    だししょうゆ
    小麦粉大さじ1
    を混ぜ合わせる

    そこへ調理した具材と
    ピザ用チーズをあわせ
    パウンド型へ流し入れる

    輪切りにしたズッキーニ
    を上に並べる

    170度オーブンで40分焼成

★ワンポイントアドバイス

鶏肉とごぼうは大きめに切ると食感が楽しめます

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています