簡単キッシュロレーヌ
ごぼうと鶏肉で作ってみました
20×8×6の大きさのパウンド型二本分です
★材料
(3人分)
だししょうゆ
大さじ1/2
コンソメキューブ
1個
鶏もも肉
一枚
ごぼう
太いもの一本
ズッキーニ
1/2本
ハーブソルト
適宜
卵
3個
バター
大さじ1
黒胡椒
適宜
牛乳
1カップ
小麦粉
大さじ1
ピザ用チーズ
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
具材
鶏肉は一口大に切り切る
↓
ごぼうは筑前煮に入れるように乱切りにする
↓
フライパンで上記を炒める
↓
ハーブソルトで味をつける
↓
水とコンソメの素を入れて柔らかくなるまで煮詰める
↓
香りづけにバターを入れる
※20×8×6の大きさのパウンド型二本分
ボールに卵3個
牛乳1カップ
だししょうゆ
小麦粉大さじ1
を混ぜ合わせる
↓
そこへ調理した具材と
ピザ用チーズをあわせ
パウンド型へ流し入れる
↓
輪切りにしたズッキーニ
を上に並べる
↓
170度オーブンで40分焼成
鶏肉とごぼうは大きめに切ると食感が楽しめます