レシピブログ
にほんブログ村こんにちは〓今日はのんびり更新です。今日ご紹介するのはわが家の常備菜。季節の山蕗と山椒を使って昆布と山吹と山椒の佃煮材料昆布 山蕗 1束 山椒 適量酒 1C 醤油 50㏄弱 みりん 50㏄強作り方1 山蕗は皮をむき お好みの長さに切って さっと茹でる。2 昆布もお好みの大きさに ハサミで切る。3 1・2と調味料を鍋に入れ 火にかける。4 弱火で柔らかくなるまでコトコト~ 途......
火も包丁不要!切り干し...
ご飯によく合う!キャベ...
切り昆布とサバ缶煮
冷凍保存もOK!じゃこ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...