今年の梅仕事 レシピあり

今年の梅仕事
  1. 5
    おいしそう!

にほんブログ村おはようございます〓今日は少し前の記事になりますが今年一番の梅仕事終了しました。いただいた梅は全部で5キロありました。そのうち綺麗なのを仕訳して梅の下漬け出来ました。材料梅 3K 塩 550g 焼酎 少々作り方1 梅を洗って、晒などで しっかり水気をとってから 下手の部分が残っていれば 竹串でとる。2 消毒したカメに塩をひき 1の梅と塩を交互に重ねて行き 最後に塩を入れ......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!