レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にほんブログ村おはようございます〓今日は少し前の記事になりますが今年一番の梅仕事終了しました。いただいた梅は全部で5キロありました。そのうち綺麗なのを仕訳して梅の下漬け出来ました。材料梅 3K 塩 550g 焼酎 少々作り方1 梅を洗って、晒などで しっかり水気をとってから 下手の部分が残っていれば 竹串でとる。2 消毒したカメに塩をひき 1の梅と塩を交互に重ねて行き 最後に塩を入れ......
梅酒の梅でジャム!
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅おかかおにぎらず
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜