梅酒の梅で梅ジャムと梅干しの仕上げ レシピあり

梅酒の梅で梅ジャムと梅干しの仕上げ
  1. 8
    おいしそう!

にほんブログ村梅ジャムこんにちは〓今日から10月今年も残すところあと1/4生きているといろいろありすぎる毎日だけど気持ちを引き締めて今年もあと頑張りたいと思います。さて今日ご紹介するレシピは毎年梅酒をつけてその後の梅をどうするかとっても迷うんです。今回はジャムにしてみました。でも今回の梅酒は青梅じゃなくって完熟梅を使ったんです。〓梅干しをつける時に少し痛みかけた梅を痛んだところを取って梅酒にしてみ......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!