レシピブログ
にほんブログ村柚子大根材料柚子 1/4個大根 10cm(3等分にして拍子切り)塩 適宜甘酢 適宜作り方1 柚子を半分に切り、果肉をスプーンで取りだす。2 1の柚子の裏側の白い部分を、薄くそぎ取り千切りにする。3 拍子切りにした大根は、ポリ袋に塩と一緒に入れて 空気を出してぎゅ~っとしばり、一晩寝かせる。4 3の水分をしぼり、2と甘酢に、ひたひたに漬けて 一晩寝かせて出来上がり。甘酢の作り方 ......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
柚子胡椒ドレッシングd...
白菜ととろろ昆布の柚子...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ