柚子大根 レシピあり

柚子大根
  1. 13
    おいしそう!

にほんブログ村柚子大根材料柚子 1/4個大根 10cm(3等分にして拍子切り)塩 適宜甘酢 適宜作り方1 柚子を半分に切り、果肉をスプーンで取りだす。2 1の柚子の裏側の白い部分を、薄くそぎ取り千切りにする。3 拍子切りにした大根は、ポリ袋に塩と一緒に入れて 空気を出してぎゅ~っとしばり、一晩寝かせる。4 3の水分をしぼり、2と甘酢に、ひたひたに漬けて 一晩寝かせて出来上がり。甘酢の作り方 ......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!