レシピブログ
にほんブログ村豚角煮材料(3人分)蒸し豚 500g茹で卵 3個酒 1/4C醤油 1/4Cみりん 1/4C砂糖 大2生姜 適宜(わが家は蒸し生姜を粉末にしたもの大1/2)作り方1 蒸し豚は適当な大きさに切る。2 1と茹で卵と生姜、調味料を鍋に入れ、 水をひたひたにして、初めは強火 沸騰したら弱火で煮汁がほとんどなくなるまで ことこと~で出来上がり。おはよう......
豚バラと茄子ピーマンの...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
豚ひき肉とキャベツの卵...
【味付けはめんつゆのみ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...