牡蠣フライらっきょタルタル添えと牡蠣の下処理

牡蠣フライらっきょタルタル添えと牡蠣の下処理
  1. 6
    おいしそう!

にほんブログ村牡蠣フライらっきょタルタル添えおはようございます〓今日から2月そして節分。青空が綺麗なキラキラした、一日の始まりです。お日様が気持ちいいです~今日ご紹介するのは2~3日前のわが家の晩ごはん。今季初めての牡蠣フライです。タイトルの牡蠣の下処理ですが一般的には大根おろしで洗ったり、濃い目の塩水で洗ったりですが、私は、大根おろしをおろすのって手がだるいでしょ(笑)だから濃い目の塩水で洗って......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!