今日の一品☆ほうれんそうとシメジの柚子和え レシピあり

今日の一品☆ほうれんそうとシメジの柚子和え
  1. 8
    おいしそう!

にほんブログ村ほうれん草とシメジの柚子和え材料ほうれん草 1把しめじ 1/3パックハウス柚子 適宜醤油 大1/2作り方1 ほうれん草は茹でて、冷水にとり しっかり絞って食べやすい長さに切る。2 しめじはいしづきをとり、 さっと茹でて丘あげにし、 冷めたら絞る。3 1・2を和えて、醤油とハウスのゆずをふりかけて お味を調えて出来上がり......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!