今日のレシピは簡単千枚漬けです。京都では「アチャラ漬け」とも言います。この言葉の由来は、甘酢に漬けることから来ているようです。簡単千枚漬けのレシピ材料カブ(中) 1個切り昆布 適量鷹の爪 1本塩 少々甘酢の材料酢 大1砂糖 大2みりん 大1塩 小1作り方1 カブの皮.....
-
-
ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。
お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。
現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中!
簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!