2015年の梅仕事その1 レシピあり

2015年の梅仕事その1
  1. 7
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪にほんブログ村毎年、梅の季節になると友人が自宅でとれる梅を大量に持ってきてくれます。薬を一切使わない梅なので足が速く傷みやすいのですが、その分とっても安心な梅です。今年は、朝採ってさっと洗って持ってきてくれました。だから後は漬けるだけ〓こんなにしてもらって幸せ~熟しているもの、青いもの、傷んでいるものに分けてそれぞれに漬けました。梅干し用は、まだもう少し青いのでしばらく追熟し......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!