旬の竹の子で、簡単チンジャオロース レシピあり

旬の竹の子で、簡単チンジャオロース
  1. 5
    おいしそう!

季節は春! 春といえば竹の子! 今年は不作と言われていましたが やはり雨後の竹の子というように 雨が降った後にはにょきにょきと成長するようです。 毎年地元の友人から頂いたり 娘の嫁ぎ先が沢山送ってくださったり 竹の子の便りが届くと春だな~と春を実感...

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!