スパイスアンバサダー|5月の竹の子で2種類の手作りメンマ レシピあり

スパイスアンバサダー|5月の竹の子で2種類の手作りメンマ
  1. 11
    おいしそう!

今日ご紹介する手作りメンマは 5月に入り育ちすぎた硬いたけのこを 友人の藪で、足で蹴って収穫してきた 煮物・たけのこご飯を作るには 固すぎる竹の子を使って作りました。...

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!