さばのみそ漬けのお献立|クレラップでま~るいおにぎり

さばのみそ漬けのお献立|クレラップでま~るいおにぎり
  1. 5
    おいしそう!

今日のお昼はサバのみそ漬けのお献立です。 今日のサバのみそ漬けは、自家製ですが すごく簡単なんですよ。 いつもは、味噌にみりん・お酒で練って 漬け地を作りますが、 今日はマルコメ 業務用 プラス糀 糀美人 みそ漬けの素を使いました。 ポリ袋の中に入れて漬けるだけ。 私は漬けた状態で冷凍にして、 使う1時間ほど前に冷凍庫からだして解凍して焼きました。 こんなに美味しくて、便利なのがあるなんてビックリ......

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!