レンコン入りクリームスープ

レンコン入りクリームスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

クリームスープのとろみ付けに、栄養たっぷりのレンコン粉を
使いました。

★材料

(4人分)

  • ハム

    5枚

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/2個

  • レンコン粉

    大3

  • 牛乳

    2カップ

  • 1カップ

  • ブイヨン

    1個

  • 塩・胡椒

    少々

  • オリーブ油

    大2

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブ油で玉ねぎ、ハムを炒める

  2. 2.

    1に水とブイヨンを入れ、煮立ったら蓮根粉を入れる。

  3. 3.

    2に牛乳を入れ、最後に塩・胡椒で味を調えて、パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

蓮根粉が無い時は、レンコンをすりおろして入れても、
とっても美味しいです。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!