ハッピーハロウイン

ハッピーハロウイン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

タカナシ生クリームを使った、とってもコクのある美味しい
パンプキンスープです。

★材料

(4人分)

  • カボチャ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • チキンブイヨン

    300㏄

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カボチャは1口大に切り、皮をむき、
    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め、透明になったら小麦粉を入れてさらに炒める。

  3. 3.

    2にチキンブイヨンとローリエを入れ、
    真ぼ茶が柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    3の粗熱が取れたら、ミキサーでペーストにする。

  5. 5.

    4を鍋に戻し再び沸騰させ、
    塩・コショウを入れ、
    最後に牛乳を加え、
    一煮立ちしたら火を止めカップに入れる。

  6. 6.

    最後にタカナシ乳業さんの純生クリーム47を
    とろ~りと垂らして、
    パセリのみじん切りを散らして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーでペーストにするときは、くれぐれも冷めてからしてくださいね。やけどの恐れがあります。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!