とっても美味しい鴨ロース

とっても美味しい鴨ロース
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

今年のお正月は、大好物の鴨ロースに挑戦してみたところ、とっても美味しく出来ました。

★材料

(3人分)

  • 鴨ロース

    1枚

  • 200cc

  • 醤油

    100cc

  • みりん

    100cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鴨ロースは皮目の方に、格子状に切り目を入れ
    フライパンでじっくりと皮の方から焼き
    出てきた脂をていねいに取り除く。

  2. 2.

    1を裏返して、さっと焼く。

  3. 3.

    調味料を火にかけて、
    アルコールを飛ばす。

  4. 4.

    3に2を入れ、弱火で約10分
    火を止めて約10分置いて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

仕上がりがピンク色がベストですが、少し火が入りすぎました。置く時間などで調節してくださいね。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!