簡単ローストビーフ

簡単ローストビーフ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ローストビーフをフライパンで手軽に美味しく。

★材料

(3人分)

  • 牛もも(塊)

    300g

  • にんにく

    1片

  • 塩、胡椒

    少々

  • オリーブ油

    適量

  • 赤ワイン

    大1

  • 醤油

    大2

  • バルサミコ酢 

    大1/2

  • ワサビor柚子胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お肉は早めに冷蔵庫から出して
    室温に戻しておく

  2. 2.

    焼く直前に、まんべんなく塩・コショウをする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひき、スライスしたにんにくを入れ、こんがり焼いてとりだす。

  4. 4.

    3のフライパンで2のお肉を強火で焦げ目がつくくらいに焼く。

  5. 5.

    4のお肉を取り出し、
    アルミ箔を2重にして、しっかり包み、約20分休ませる。

  6. 6.

    お肉を休ませている間に、
    フライパンにソースの材料(赤ワイン、醤油、バルサミコ酢)を入れて煮詰める。

  7. 7.

    お皿にベビーリーフをひき
      その上に薄くスライスしたお肉を並べ、
    ソースをかけて、先ほどのにんにくをトッピング。

  8. 8.

    食べる時に、柚子胡椒orワサビをつけていただく。

★ワンポイントアドバイス

焼き加減は、アルミ箔でおく時間で長さを調節してくださいね。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!