ローストビーフをフライパンで手軽に美味しく。
★材料
(3人分)
牛もも(塊)
300g
にんにく
1片
塩、胡椒
少々
オリーブ油
適量
赤ワイン
大1
醤油
大2
バルサミコ酢
大1/2
ワサビor柚子胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
お肉は早めに冷蔵庫から出して
室温に戻しておく
2.
焼く直前に、まんべんなく塩・コショウをする。
3.
フライパンにオリーブ油をひき、スライスしたにんにくを入れ、こんがり焼いてとりだす。
4.
3のフライパンで2のお肉を強火で焦げ目がつくくらいに焼く。
5.
4のお肉を取り出し、
アルミ箔を2重にして、しっかり包み、約20分休ませる。
6.
お肉を休ませている間に、
フライパンにソースの材料(赤ワイン、醤油、バルサミコ酢)を入れて煮詰める。
7.
お皿にベビーリーフをひき
その上に薄くスライスしたお肉を並べ、
ソースをかけて、先ほどのにんにくをトッピング。
8.
食べる時に、柚子胡椒orワサビをつけていただく。
焼き加減は、アルミ箔でおく時間で長さを調節してくださいね。