いつもの鶏のソテーを、ローズまりを使って目先を変えてみました。
★材料
(4人分)
鶏もも肉大身
2枚
塩麹
大2
黒コショウ
適量
GABANローズマリー
適量
オリーブ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉と塩麹をポリ袋に入れて
2時間以上冷蔵庫で休ませる。
2.
1の鶏に、ローズマリーと黒コショウを
裏表にふりかける。
3.
フライパンにオリーブ油をひき
皮の方からじっくりとこんがり焼く。
4.
美味しそうな焦げ目がついたら
裏返して、再びじっくりと火を通す。
5.
お皿にベビーリーフをひいて
4をスライスして綺麗に盛り付ける。
塩麹は焦げやすいので、じっくり火を通してくださいね。