ローズマリーと塩麹で鶏のソテー

ローズマリーと塩麹で鶏のソテー
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

いつもの鶏のソテーを、ローズまりを使って目先を変えてみました。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉大身

    2枚

  • 塩麹

    大2

  • 黒コショウ

    適量

  • GABANローズマリー

    適量

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉と塩麹をポリ袋に入れて
    2時間以上冷蔵庫で休ませる。

  2. 2.

    1の鶏に、ローズマリーと黒コショウを
    裏表にふりかける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひき
    皮の方からじっくりとこんがり焼く。

  4. 4.

    美味しそうな焦げ目がついたら
    裏返して、再びじっくりと火を通す。

  5. 5.

    お皿にベビーリーフをひいて
    4をスライスして綺麗に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

塩麹は焦げやすいので、じっくり火を通してくださいね。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!