醤油麹と、ガーリックをソースに使ったとってもおいしいポークソテーです♪
★材料
(3人分)
豚ロース厚切り
3枚
小麦粉
少々
塩・胡椒
少々
オリーブ油
大2
醤油麹
大3
にんにく
1片
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロースは筋切りをして
塩・胡椒する。
2.
ポリ袋に1と小麦粉少々を入れ
うす~く粉をつける。
3.
にんにくをすりおろし、醤油麹と合わせておく。
4.
フライパンにオリーブ油をひき
2を両面こんがりと焼く。
5.
4が美味しそうに焼けたら、
3をまわしかけて、絡めて出来上がり
お肉は盛り付けて表になるほうから焼き、ソースと絡ませるときにもう一度裏返して絡めてくださいね。そうすると綺麗に絡みます。