醤油麹で豚肉のガーリックソテー

醤油麹で豚肉のガーリックソテー
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

醤油麹と、ガーリックをソースに使ったとってもおいしいポークソテーです♪

★材料

(3人分)

  • 豚ロース厚切り 

    3枚

  • 小麦粉 

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

  • オリーブ油

    大2

  • 醤油麹  

    大3

  • にんにく 

    1片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロースは筋切りをして
    塩・胡椒する。

  2. 2.

    ポリ袋に1と小麦粉少々を入れ
    うす~く粉をつける。

  3. 3.

    にんにくをすりおろし、醤油麹と合わせておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油をひき
    2を両面こんがりと焼く。

  5. 5.

    4が美味しそうに焼けたら、
    3をまわしかけて、絡めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

お肉は盛り付けて表になるほうから焼き、ソースと絡ませるときにもう一度裏返して絡めてくださいね。そうすると綺麗に絡みます。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!