水菜を使ってグリーンと、オレンジと、黄色で春らしい春色サラダです。
★材料
(3人分)
水菜
1把
卵
1個
サーモン
60g
GABAN味つけ塩コショウ燻製風味
1ふり
お好みのドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
卵は錦糸卵に、サーモンは2センチぐらいの幅に切っておく。
2.
水菜は約5cmの長さに切り、
ざるに葉の部分を下の方に、
上に茎の部分が乗るようにして入れ、
上から熱湯を回しかけて
さっと水にとる。
3.
2をしっかりと水気をしぼり
1とGABAN味つけ塩コショウ燻製風味と合わせる。
4.
3にお好みのドレッシングをかけて
出来上がり。
菜をざるに入れ、熱湯をかけると
しゃきしゃき感が残って
とっても美味しく仕上がります。