水菜とサーモンの春色サラダ

水菜とサーモンの春色サラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

水菜を使ってグリーンと、オレンジと、黄色で春らしい春色サラダです。

★材料

(3人分)

  • 水菜

    1把

  • 1個

  • サーモン

    60g

  • GABAN味つけ塩コショウ燻製風味 

    1ふり

  • お好みのドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵は錦糸卵に、サーモンは2センチぐらいの幅に切っておく。

  2. 2.

    水菜は約5cmの長さに切り、
    ざるに葉の部分を下の方に、
    上に茎の部分が乗るようにして入れ、
    上から熱湯を回しかけて
    さっと水にとる。

  3. 3.

    2をしっかりと水気をしぼり
    1とGABAN味つけ塩コショウ燻製風味と合わせる。

  4. 4.

    3にお好みのドレッシングをかけて
    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

菜をざるに入れ、熱湯をかけると
しゃきしゃき感が残って
とっても美味しく仕上がります。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!