鶏のポン酢炒め

鶏のポン酢炒め
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に残ったポン酢を使って、鶏肉をソテーしました。
冷めてもおいしいので、お弁当にピッタリです。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉大身

    2枚

  • ポン酢

    大2

  • 醤油

    小1

  • 胡麻

    少々

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は皮を取り、一口大に切り、
    塩・コショウをしておく。

  2. 2.

    フライパンに1を入れ、裏表こんがりと焼き
    綺麗な焼き色が付いたらポン酢と醤油を入れ
    強火で一気にからめる。

  3. 3.

    2を器に盛り付けて
    ゴマを上からパラリで出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

調味料を入れてからは
一気に強火で絡めてくださいね。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!