パスタサラダマスタード風味

パスタサラダマスタード風味
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

いつものパスタサラダにマスタードを加えて、新鮮な味にしてみました。

★材料

(3人分)

  • パスタ

    100g

  • 胡瓜

    1本

  • にんじん

    3cm

  • 茹で鶏

    適量

  • マヨネーズ

    大4

  • マスタード

    小2

  • 塩・胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをゆでる

  2. 2.

    胡瓜、人参は千切りにして塩でしんなりさせ
    水で洗い、しっかり絞る。

  3. 3.

    茹で鶏を裂く。

  4. 4.

    茹であがったパスタは、
    水で引き締め、水気をよく切る。

  5. 5.

    マヨネーズとマスタードを合わせる。
    (それぞれお好みの量でお願いしますね)

  6. 6.

    全ての材料を合わせて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

茹で鶏は前もって作っておきます。

1 鍋に水(ムネ肉がひたひたになるぐらい)、

  ネギ、生姜を入れ火をつけて沸騰させる。

2 1に鶏肉を入れ、再び沸騰してから

  約5分中火でコトコト。

3 火を止めて冷めるまで、

  蓋をしたまま放置。

裂いてから冷凍しておくと、とっても便利です。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!