春キャベツのペペロンチーノ

春キャベツのペペロンチーノ
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

柔らかい春キャベツを使ったペペロンチーノ、簡単美味しい、お酒とご飯のお供です。

★材料

(3人分)

  • 春キャベツ

    4枚

  • ニンニク

    1片

  • 鷹の爪

    1個

  • 少々

  • オリーブ油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春キャベツは大き目のざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ
    にんにくのみじん切りを入れてから火をつける。

  3. 3.

    時間差で、2に種を取った鷹の爪を入れて
    少し炒めたところで、1の春キャベツを入れ、
    少し塩をして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

春キャベツは柔らかいので、さっと炒めるのがコツです。

Sachi(いちご)さん

Sachi(いちご)さん

ネクストフーディスト5期生のSachiです。2022年に調理師免許取得のほやほや調理師。 お料理が大好きでお料理ブログを始めたのをきっかけに企業さまの低温真空調理のレシピ開発をさせていただいていました。 現在は老人ホームの厨房のお仕事も始め、介護食などを勉強中! 簡単で誰でも美味しく作れるレシピを開発中!