薬膳ってなぁに?今日は人気と才能運アップの貝類がラッキー、しじみの炊きおこわで薬膳! レシピあり

薬膳ってなぁに?今日は人気と才能運アップの貝類がラッキー、しじみの炊きおこわで薬膳!
  1. おいしそう!

こんにちは。 幸せと笑顔を運ぶ薬膳マイスター&食生活アドバイザーの東山(ひがしやま)です。   今日5月30日のラッキーは人気と才能運アップの貝類。 全体運を上げ、貝の運気に仕事運、勝負運、健康運と財運を加えた、 しじみの炊きおこわで薬膳です。 【作り方】 ①もち米2合は洗ってざるにあげ、30分くらい水を切る。 ②しじみ180グラム(冷凍でOK)は、500ccの湯を沸かし、 貝が開くまで茹でて身......

みーなさん

みーなさん

幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、薬膳マイスター&食生活アドバイザーです。 働きながらの主婦歴30年以上、Dr.コパさんの風水実践歴20年以上。 長年の多彩な経験を活かし食べて開運の風水的薬膳に取り組んでいます。