レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 幸せと笑顔を運ぶ薬膳マイスター&食生活アドバイザーの東山(ひがしやま)です。 今日5月30日のラッキーは人気と才能運アップの貝類。 全体運を上げ、貝の運気に仕事運、勝負運、健康運と財運を加えた、 しじみの炊きおこわで薬膳です。 【作り方】 ①もち米2合は洗ってざるにあげ、30分くらい水を切る。 ②しじみ180グラム(冷凍でOK)は、500ccの湯を沸かし、 貝が開くまで茹でて身......
とり五目おこわでプチ釜...
ひじきおこわ (ひじき...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
圧力鍋で☆鶏おこわ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...