薬膳ってなぁに?今日はおでんがラッキー、根気をつけて五臓を温める、にんじんのおでんで薬膳! レシピあり

薬膳ってなぁに?今日はおでんがラッキー、根気をつけて五臓を温める、にんじんのおでんで薬膳!
  1. おいしそう!

こんにちは。 幸せと笑顔を運ぶ薬膳マイスター&食生活アドバイザーの東山(ひがしやま)です。   今日10月26日のラッキーは全体運アップのおでん。 根気・根性・ここ一番の粘り強さをつけて五臓を温める、にんじんのおでんで薬膳です。 【2人分】にんじん小1本((たてに二つ割り・電子レンジで600Wで2分加熱)、 じゃがいも中2個(二つ割り・電子レンジで600Wで3分加熱)、 大根2切れ(3センチの輪......

みーなさん

みーなさん

幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、薬膳マイスター&食生活アドバイザーです。 働きながらの主婦歴30年以上、Dr.コパさんの風水実践歴20年以上。 長年の多彩な経験を活かし食べて開運の風水的薬膳に取り組んでいます。