薬膳ってなぁに?今日はおでんがラッキー、仕事運に根気アップ、シュウマイや里芋のおでんで薬膳! レシピあり

薬膳ってなぁに?今日はおでんがラッキー、仕事運に根気アップ、シュウマイや里芋のおでんで薬膳!
  1. おいしそう!

こんにちは。 幸せと笑顔を運ぶ薬膳マイスター&食生活アドバイザーの東山(ひがしやま)です。   今日12月1日のラッキーは全体運アップのおでん。 おでんの運気に、さらに仕事運や根気・根性・ここ一番の粘り強さを加える、 シュウマイや里芋のおでんで薬膳です。 【3人分】シュウマイ6個、 大根3切れ(3センチの輪切り・電子レンジで600Wで3分加熱)、 ※加熱時間は、各電子レンジの仕様で調整してくださ......

みーなさん

みーなさん

幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、薬膳マイスター&食生活アドバイザーです。 働きながらの主婦歴30年以上、Dr.コパさんの風水実践歴20年以上。 長年の多彩な経験を活かし食べて開運の風水的薬膳に取り組んでいます。