薬膳ってなぁに?今日は人間関係運アップのうなぎがラッキー、うなぎの代わりにアナゴの白焼きで薬膳! レシピあり

薬膳ってなぁに?今日は人間関係運アップのうなぎがラッキー、うなぎの代わりにアナゴの白焼きで薬膳!
  1. おいしそう!

こんにちは。幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、 あみねぇ こと 饗庭 美味'[あえば みみ]です。   今日6月16日のラッキーは人間関係運アップのうなぎ、 うなぎの代わりに、アナゴの白焼き で薬膳です。 うなぎをはじめ、アナゴやハモ、麺類など長い食材ならなんでもOK。 【2人分】 生のアナゴ(さばいてあるもの)2尾、柚子胡椒 適量、すだち・ゆず輪切り2切れ。 ①バットにアナゴを広げ、......

みーなさん

みーなさん

幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、薬膳マイスター&食生活アドバイザーです。 働きながらの主婦歴30年以上、Dr.コパさんの風水実践歴20年以上。 長年の多彩な経験を活かし食べて開運の風水的薬膳に取り組んでいます。