薬膳ってなぁに?今日は金運アップのいなり寿司がラッキー、ねぎとおじゃこのいなり寿司で薬膳! レシピあり

薬膳ってなぁに?今日は金運アップのいなり寿司がラッキー、ねぎとおじゃこのいなり寿司で薬膳!
  1. おいしそう!

こんにちは。幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、 あみねぇ こと 饗庭 美味'[あえば みみ]です。   今日2月5日、初午の ラッキーは金運アップのいなり寿司。 いなり寿司の金運に、健康運や家庭運、人間関係運などを加えた、 ねぎとおじゃこのいなり寿司で薬膳です。 今回は「なにわの伝統野菜」として認証されている難波葱(なんばねぎ)を使用。 難波葱は大阪市難波周辺で江戸時代から栽培されてい......

みーなさん

みーなさん

幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、薬膳マイスター&食生活アドバイザーです。 働きながらの主婦歴30年以上、Dr.コパさんの風水実践歴20年以上。 長年の多彩な経験を活かし食べて開運の風水的薬膳に取り組んでいます。