レシピブログ
こんにちは。幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、 あみねぇ こと 饗庭 美味'[あえば みみ]です。 今日4月6日のラッキーは人間関係の厄を落とし、人間関係を良くする魚料理。 魚の運気に人気や才能運、健康運、家庭運、根気・根性・ここ一番の粘り強さなどを加えた、サケとエビの酒かす和風ポトフで薬膳です。 【4人分】サケ(甘口)1切れ(80グラム)、大粒むきエビ8尾(80グラム)、キャベツ......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
えびと白身魚の南インド...
白身魚のソテー・レモン...
お肉とお魚・半バーグ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き