レシピブログ
こんにちは。幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、 あみねぇ こと 饗庭 美味'[あえば みみ]です。 今日11月13日のラッキーは人間関係運アップのうなぎや穴子、 仕事運や健康運を加えた、うなぎのかば焼きの酢の物、「うざく」 で薬膳です。 うなぎや穴子だけではなく、ハモ、麺類など長い食材ならなんでもOK。 【3人分】 うなぎのかば焼き60グラム(1/4尾)、きゅうり1本、梅酢 小さじ......
* 土用の丑の日 ♥ ...
簡単うなぎのちらし寿司
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...