薬膳ってなぁに?【しょうが焼き風とんかつ】12月12日は仕事運・金運アップのとんかつがラッキー レシピあり

薬膳ってなぁに?【しょうが焼き風とんかつ】12月12日は仕事運・金運アップのとんかつがラッキー
  1. おいしそう!

こんにちは。幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、 あみねぇ こと 饗庭 みみ[あえば みみ]です。 今日12月12日のラッキーは仕事運、健康運、金運アップのとんかつ。 とんかつの運気に家庭運、根気などを加えた、しょうが焼き風とんかつで薬膳です。 【2人分 6個】豚こま120 グラム、玉ねぎ1/4個、[酒・みりん・しょうゆ・おろししょうが 各大さじ1]、片栗粉大さじ3、小麦粉大さじ2、......

みーなさん

みーなさん

幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、薬膳マイスター&食生活アドバイザーです。 働きながらの主婦歴30年以上、Dr.コパさんの風水実践歴20年以上。 長年の多彩な経験を活かし食べて開運の風水的薬膳に取り組んでいます。