薬膳ってなぁに?【ブリのおろし煮】で薬膳!3月17日は仕事運、人間関係運アップの刺身がラッキー! レシピあり

薬膳ってなぁに?【ブリのおろし煮】で薬膳!3月17日は仕事運、人間関係運アップの刺身がラッキー!
  1. おいしそう!

こんにちは。幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、 あみねぇ こと 饗庭みみ[あえば みみ]です。 今日3月17日のラッキーは 仕事運、人間関係運アップの刺身。 刺身と同様の運気に、家庭運、根気・根性・ここ一番の粘り強さ、健康運など を加えた、ブリのおろし煮 で薬膳です。 【2人分】ブリ切り身2切れ、大根6センチ程度(120グラム)、[だし1カップ、しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1]、......

みーなさん

みーなさん

幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、薬膳マイスター&食生活アドバイザーです。 働きながらの主婦歴30年以上、Dr.コパさんの風水実践歴20年以上。 長年の多彩な経験を活かし食べて開運の風水的薬膳に取り組んでいます。