薬膳ってなぁに?【小松菜と豚肉の卵とじ】で薬膳!4月19日は金運アップの卵料理がラッキー レシピあり

薬膳ってなぁに?【小松菜と豚肉の卵とじ】で薬膳!4月19日は金運アップの卵料理がラッキー
  1. おいしそう!

こんにちは。幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、 あみねぇ こと 饗庭みみ[あえば みみ]です。 今日4月19日のラッキーは今年のラッキーフードの卵料理 。 卵料理の運気に、ラッキーカラーのグリーンの運気、仕事運などを加えた、小松菜と豚肉の卵とじで薬膳です。 【2人分】小松菜1/2束(100グラム)、豚肉100グラム、卵2個、[だし1カップ、しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1、砂糖 小......

みーなさん

みーなさん

幸せと笑顔を運ぶ、風水的薬膳開運料理研究家、薬膳マイスター&食生活アドバイザーです。 働きながらの主婦歴30年以上、Dr.コパさんの風水実践歴20年以上。 長年の多彩な経験を活かし食べて開運の風水的薬膳に取り組んでいます。