豆腐を食べる酸辣湯 レシピあり

豆腐を食べる酸辣湯
  1. おいしそう!

⚫︎材料(1人前)⚫︎ 木綿豆腐 1/3丁 卵 1個 ニラ 1/4束 水 250ml 鶏ガラスープの素 小さじ2 しょうゆ 小さじ2 酢 小さじ2 ラー油 適量 ★作り方★ ①ニラを4〜5cm幅に、豆腐をサイコロ状に切り […]...

えびちゃんさん

えびちゃんさん

えびちゃん 管理栄養学科を卒業後、管理栄養士免許を取得。ラーメンとチーズをこよなく愛する中堅主婦です。スポーツマンの夫のために、栄養バランスを考えた食事を日々研究中(特に低糖質高タンパク!)。 たまにお菓子作りもしています☆