レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
庭のブルーベリーの木に花がついていました 鈴蘭のような可愛い花ですね 収穫が待ち遠しいです:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 今日の酒の肴は『鶏肝の時雨煮』です 時雨煮 (しぐれに )ってのは、 もともとは 蛤の佃煮の一種だったそうですが、 いまでは生姜を加えた佃煮や煮物のことをそう呼ぶようになっているそうです 材料 鶏レバー 1パックw 生姜 1片 長ネギ 1本 日本酒 10......
【レシピ】調理時間10...
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
シンプルで好きです★お...
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...