レシピブログ
庭のブルーベリーの木に花がついていました 鈴蘭のような可愛い花ですね 収穫が待ち遠しいです:*:・( ̄∀ ̄)・:*: 今日の酒の肴は『鶏肝の時雨煮』です 時雨煮 (しぐれに )ってのは、 もともとは 蛤の佃煮の一種だったそうですが、 いまでは生姜を加えた佃煮や煮物のことをそう呼ぶようになっているそうです 材料 鶏レバー 1パックw 生姜 1片 長ネギ 1本 日本酒 10......
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
レバーペーストのクロス...
鶏レバーとニンニクの甘...
お箸とお酒が止まらない...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...