レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおつまみは『手作りがんもどき』です。 がんもどきは雁の肉に似せて作ったからとか、 名前の由来は諸説ありますが、 和食屋なんかでは『飛竜頭』なんて呼ばれてますね。 飛竜の頭に似てるから (似てないだろうけど )とかじゃなく、 カステラや天ぷらみたいにポルトガル語が語源だと聞いたことがあります。 材料 (5cm位のボール20個位分) 木綿豆腐 1丁 大和芋 70g 人参 ......
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
マジうま☆豆腐で簡単!...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット