レシピブログ
今日のおつまみは『手作りがんもどき』です。 がんもどきは雁の肉に似せて作ったからとか、 名前の由来は諸説ありますが、 和食屋なんかでは『飛竜頭』なんて呼ばれてますね。 飛竜の頭に似てるから (似てないだろうけど )とかじゃなく、 カステラや天ぷらみたいにポルトガル語が語源だと聞いたことがあります。 材料 (5cm位のボール20個位分) 木綿豆腐 1丁 大和芋 70g 人参 ......
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ!和風豆腐ハン...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...