レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日のおつまみは『手作りがんもどき』です。 がんもどきは雁の肉に似せて作ったからとか、 名前の由来は諸説ありますが、 和食屋なんかでは『飛竜頭』なんて呼ばれてますね。 飛竜の頭に似てるから (似てないだろうけど )とかじゃなく、 カステラや天ぷらみたいにポルトガル語が語源だと聞いたことがあります。 材料 (5cm位のボール20個位分) 木綿豆腐 1丁 大和芋 70g 人参 ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ごはんがすすむ。高野豆...
味付けめんつゆ簡単!ス...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...